漫画カルチャーセンターは、誰もが気軽に、マンガを好きなだけ自由に描けるカルチャー教室の講師を募集中。名古屋・浜松・岐阜にてマンガ講師の募集を開始!

漫画カルチャーセンター講師募集TOP > (愛知県名古屋市の求人!漫画) > 講師募集、募集要項
募集要項

漫画を上手に描きたい!思うように描けるようになりたい!という受講者さまに、マンガの描き方を教えていきます。いつまでも専門性の高いマンガと関われる副業として、マンガ愛を持つ方に、教えるのが楽しいな!と、お考えのマンガ講師様を募集しています。
マンガを描くのが本当に好きな方ばかりで、とても喜ばれるお仕事です。
全講座(名古屋・岐阜・浜松)『漫画カルチャーセンター』>講師募集中!

【募集要領】 マンガの講師業を副業で持ちたい方へ(充実できる楽しい仕事です♪)
仕事内容 漫画・描き方講座の講師漫画カルチャー>ウェブサイトはこちら
指導方法 個別指導 ※講座内を回って、個別にアドバイス!
教える受講生 小4〜社会人、趣味で漫画を描くのを楽しみたい方〜投稿を目指す方
応募資格 年齢不問/少女マンガ・BL系等のジャンルに強い方
漫画を描く技術をお持ちの方で、本当にマンガを描きたい、上達したい生徒さんに愉しみながら教えたい方なら、未経験でも大歓迎です。
★イラストマンガ、ストーリーマンガ、4コママンガなどの基礎技術★
報酬
一講座(2時間)に付き、5,000円程度
※受講者の人数は、3名〜15名程度とばらつきがあります。
(生徒数補正によって、一講座最大9,000円程度になります。)
待遇 交通費全額支給
各種研修やサポート体制も万全
生徒数補正による給与UP有り
雇用形態 非常勤講師(委任契約)
最寄り駅(勤務地)

愛知(市内)、愛知(JR岡崎)、岐阜(市内)、
静岡(JR浜松)、静岡(市内)

講義時間 講義時間は、平日19〜21時、土曜・日曜は、朝10〜12時、昼13〜15時、夕方18〜20時の中からライフスタイルに合わせて選択できる。毎月、週1〜4回程度の講義ができる方。1回の講義時間は2時間。
仕事内容 先生と呼ばれるお仕事です。マンガを熱心に描いている生徒さんの目標を確認してから、それぞれの生徒さんに合わせたアドバイス!した方が良いこと、覚えた方が良い知識を、1mmずつでも、持ち帰ってもらいます。
体験、見学に来られた最初の対応方法から、接し方・進め方・あるべき姿勢までを、わかりやすくサポート致します。大丈夫!(^_-)-☆
特徴 マンガが大好きな大人のための部室を作りたい!
(漫画の描き方に専門化したカルチャーセンター)
応募方法

応募ご希望の方は、下記のエントリーボタンから、お申し込みください。

お問い合わせ先 ■講師募集についてのお問い合わせ先■
漫画カルチャー学園 講師応募窓口 稲山
TEL.0120-539-554(月〜金 10:00〜18:00 ※日祝休)

漫画を描くのが上手になりたい方、画力が伸びずにお悩みの方、気軽に通える漫画の講座。先生の求人・募集中!お気軽にどうぞ!